La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gaspacho de poireau à la crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Gaspacho de poireau à la crème   Lun 13 Déc - 11:13

Pour 1 litre de gaspacho

Ingrédients

1 poireau
1/2 pomme de terre
1/2 oignon haché
4 c. à s. de crème fraîche légèrement battue
1 L d'eau
15 g de margarine
Sel et poivre

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Préparation

Nettoyez le poireau et coupez-le en menus tronçons.
Réservez quelques morceaux taillés plus finement pour la décoration.
Epluchez, lavez la moitié de pomme de terre et coupez-la en dés.
Etuvez l'oignon dans 10 g de margarine.
Ajoutez le poireau et laissez cuire encore 5 mn.
Dans un litre d'eau, versez le poireau, l'oignon et la pomme de terre. Laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.
Salez et poivrez.
Quand les légumes sont bien cuits, mixez le tout et laissez refroidir.
Faites revenir les morceaux de poireau réservés dans un peu de margarine.
Versez la soupe froide dans les assiettes et décorez avec la crème fraîche (que vous déposerez à l'aide d'une cuillère sur la surface du gaspacho) et les petits morceaux de poireau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gaspacho de poireau à la crème
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de poireaux sans pomme de terre
» Crème de poireau et poire
» crème de poireau
» Crème de poireaux
» Crème de poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Légumes-
Sauter vers: