La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Mayonnaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Mayonnaise   Lun 8 Nov - 21:48

Durée: 10 minutes

Difficulté: facile

Il vous faut:

2 jaunes d'œufs,
1 verre d'huile,
1 cuil. à café de moutarde,
1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif),
sel,
poivre


Phases techniques:

1 Préparer tous les ingrédients.

2 Dans un saladier ou un cul de poule (Le cul de poule est un récipient généralement en inox. Il a la forme d'un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat. Il est utilisé directement sur une flamme dans la confection de toutes les préparations en cuisine et en pâtisserie.), mettre la moutarde. Les jaunes d'œufs clarifiés.(Opération consistant à rendre limpide un consommé ou une gelée.)

3 Assaisonner de sel et de poivre blanc (de préférence).

4 Au fouet, mélanger en effectuant un mouvement de rotation afin de méler la moutarde au jaunes d'œufs.

5 Ajouter petit à petit l'huile en filet. Tout en mélangeant, l'huile va s'incorporer à la moutarde et aux jaunes d'œufs et la mayonnaise va prendre progressivement. Continuer ainsi jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée.

6 Pour finir, fouetter énergiquement afin de lui donner du corps. Incorporer le vinaigre (facultatif). À consommer sous 24 heures.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Mayonnaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recherche: Mayonnaise épicée...
» Récupérer une mayonnaise ? - Denis
» Réussir la mayonnaise
» Galettes de crabe, mayonnaise à la cajun
» Mayonnaise à l'avocat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Les Sauces-
Sauter vers: