Pour 1 litre de gaspacho
Ingrédients
1 poireau
1/2 pomme de terre
1/2 oignon haché
4 c. à s. de crème fraîche légèrement battue
1 L d'eau
15 g de margarine
Sel et poivre
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Préparation
Nettoyez le poireau et coupez-le en menus tronçons.
Réservez quelques morceaux taillés plus finement pour la décoration.
Epluchez, lavez la moitié de pomme de terre et coupez-la en dés.
Etuvez l'oignon dans 10 g de margarine.
Ajoutez le poireau et laissez cuire encore 5 mn.
Dans un litre d'eau, versez le poireau, l'oignon et la pomme de terre. Laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.
Salez et poivrez.
Quand les légumes sont bien cuits, mixez le tout et laissez refroidir.
Faites revenir les morceaux de poireau réservés dans un peu de margarine.
Versez la soupe froide dans les assiettes et décorez avec la crème fraîche (que vous déposerez à l'aide d'une cuillère sur la surface du gaspacho) et les petits morceaux de poireau.