La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Tarte à la ricotta et aux marrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique

Nombre de messages : 295
Age : 42
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

Tarte à la ricotta et aux marrons Empty
MessageSujet: Tarte à la ricotta et aux marrons   Tarte à la ricotta et aux marrons EmptyLun 6 Déc - 11:41

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45/60 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- une pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 50 g de sucre
- 340 g de crème de marron
- 2 oeufs, séparés
- 50 g de chocolat fondu (ou l'équivalent en nutella)
- quelques marrons glacés (facultatif)


Préparation :

Abaisser la brisée dans un moule chemisé.

Tartiner la pâte brisée d'une couche mince de chocolat fondu, ou de nutella (c'est important qu'elle soit mince, sinon le goût du chocolat sera trop fort).

Ecraser la ricotta et la mélanger avec la crème de marrons, le sucre, les jaunes d'oeuf, les marrons glacés grossièrement émiettés, les blancs en neige.
Verser cet appareil dans le fond en brisée.

Enfourner 45/60 mn à 180°C environ.

Laisser refroidir et passer au frigo avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tarte à la ricotta et aux marrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Soufflée à la Crème de Marrons
» [Demande résolue] Tarte au pommes!!!!!!
» tarte au chocolat d'halloween...
» Tarte tomates gouda
» Tarte Tatin aux endives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: