La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tarte à la ricotta et aux marrons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Tarte à la ricotta et aux marrons   Lun 6 Déc - 11:41

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45/60 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- une pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 50 g de sucre
- 340 g de crème de marron
- 2 oeufs, séparés
- 50 g de chocolat fondu (ou l'équivalent en nutella)
- quelques marrons glacés (facultatif)


Préparation :

Abaisser la brisée dans un moule chemisé.

Tartiner la pâte brisée d'une couche mince de chocolat fondu, ou de nutella (c'est important qu'elle soit mince, sinon le goût du chocolat sera trop fort).

Ecraser la ricotta et la mélanger avec la crème de marrons, le sucre, les jaunes d'oeuf, les marrons glacés grossièrement émiettés, les blancs en neige.
Verser cet appareil dans le fond en brisée.

Enfourner 45/60 mn à 180°C environ.

Laisser refroidir et passer au frigo avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tarte à la ricotta et aux marrons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte à la ricotta (Stéfano Faita)
» Tarte Epinard, lardons et ricotta
» Tarte Soufflée à la Crème de Marrons
» Gâteau à la Purée de Marrons et Chocolat.
» Tarte aux blettes et pois chiche (pâte à la farine de riz et pois chiche)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: