Préparation : 30 mn
Cuisson : 45/60 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 50 g de sucre
- 340 g de crème de marron
- 2 oeufs, séparés
- 50 g de chocolat fondu (ou l'équivalent en nutella)
- quelques marrons glacés (facultatif)
Préparation :
Abaisser la brisée dans un moule chemisé.
Tartiner la pâte brisée d'une couche mince de chocolat fondu, ou de nutella (c'est important qu'elle soit mince, sinon le goût du chocolat sera trop fort).
Ecraser la ricotta et la mélanger avec la crème de marrons, le sucre, les jaunes d'oeuf, les marrons glacés grossièrement émiettés, les blancs en neige.
Verser cet appareil dans le fond en brisée.
Enfourner 45/60 mn à 180°C environ.
Laisser refroidir et passer au frigo avant de servir.