La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Pain au maïs et graines de lin

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Pain au maïs et graines de lin Empty
MessageSujet: Pain au maïs et graines de lin   Pain au maïs et graines de lin EmptyLun 29 Nov - 23:08

170 g de farine (de fleur = T55 ou farine brune )
130 g de farine de maïs
1 sachet de levure Briochin
1 cuiller à café de sel
2 cuillers à café de miel
170/175 ml de lait
1 cuiller à café de gluten => magasin bio (je mets du gluten parce que la farine de maïs est une farine qui n'en contient pas donc si on n'en met pas on obtient un pain un peu plus tassé)


J’ai fait le pétrissage dans la MAP en mettant les ingrédients dans l’ordre indiqué.
A la fin du cycle pétrissage et levée (1h30), j’ai mis en forme mon pain, décorer le dessus avec des graines de lin (magasin bio) et ai laissé une seconde levée de 30/40 minutes. Pour bien que les graines de lins adhèrent humidifier légèrement le pâton auparavant.

Cuisson : 30/35 mn à 180° dans four embué. (je mets à peu près 300 à 400 ml d’eau dans la lèche frite)

Avec ces quantités j’ai fait 2 petits pains. Je préfère en faire des petits comme cela je peux changer plus souvent
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain au maïs et graines de lin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le pain de la mer
» Pain exotique
» Pain à la bière
» Pain de seigle
» Le Pain de Noël

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pains-
Sauter vers: