170 g de farine (de fleur = T55 ou farine brune )
130 g de farine de maïs
1 sachet de levure Briochin
1 cuiller à café de sel
2 cuillers à café de miel
170/175 ml de lait
1 cuiller à café de gluten => magasin bio (je mets du gluten parce que la farine de maïs est une farine qui n'en contient pas donc si on n'en met pas on obtient un pain un peu plus tassé)
J’ai fait le pétrissage dans la MAP en mettant les ingrédients dans l’ordre indiqué.
A la fin du cycle pétrissage et levée (1h30), j’ai mis en forme mon pain, décorer le dessus avec des graines de lin (magasin bio) et ai laissé une seconde levée de 30/40 minutes. Pour bien que les graines de lins adhèrent humidifier légèrement le pâton auparavant.
Cuisson : 30/35 mn à 180° dans four embué. (je mets à peu près 300 à 400 ml d’eau dans la lèche frite)
Avec ces quantités j’ai fait 2 petits pains. Je préfère en faire des petits comme cela je peux changer plus souvent