La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Coeurs piquants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Coeurs piquants   Mar 30 Nov - 13:04

pour 6 personnes

* 180 g de farine
* 125 g de beurre mou
* 1 demi-cuillère à café de piment d'Espelette
* 1 demi-cuillère a café de poivre concassé fin
* 1 œuf
* 1 blanc d'œuf
* 6 pincées de sel

Temps

* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 15 mn
* Repos : 30 mn


Préparation

Mettre la farine, le sel et les épices sur le plan de travail et creuser un puit au centre. Diviser le beurre en noisettes et le mettre dans le puit avec l'œuf. Mélanger le tout du bout des doigts, en partant du centre vers l'extérieur, rapidement, sans trop travailler la pâte. Dès qu'elle se détache des doigts, la rouler en boule et la glisser dans un sachet en plastique. La laisser reposer 30 mn au moins au réfrigérateur.

Réalisation

Lorsque la pâte à reposer, la retirer du réfrigérateur. Allumer le four à 180 °C (th.6). Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la découper à l'emporte-pièce. Battre le blanc d'œuf avec une fourchette puis le passer au pinceau sur chaque sablé. Poser les sablés sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et glisser au four. Laisser cuire 15 mn environ, jusqu'à ce que les sablés soient blonds. Les retirer de la plaque et les laisser tiédir avant de les croquer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Coeurs piquants
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ô Belgique, ô mère chérie, à toi nos coeurs ...
» Coeurs fondants individuels au chocolat
» "Les raccommodeuses des coeurs déchirés"
» [5 PETITS COEURS]
» COEURS PERDUS EN ATLANTIDE de Stephen King

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: