Pour 16 madeleines
Ingrédients :
2 oeufs
80 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre semoule
80 g de beurre salé
150 g de crème de marron vanillée
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Préchauffez le four à 270 °C.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou a four à micro-ondes puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Puis versez le beurre fondu, le rhum et la crème de marron. Mélangez.
Versez 1 cuillérée à soupe de pate dans chaque alvéole du moule préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 270.c (th. 9) pendant 4 min puis baissez la temperature à 210 °c (th. 7) et laissez cuire pendnat 4 minutes. Faites de même avec la seconde fournée.
Démoulez aussitôt.