Marché pour 6 personnes
* 15 g de thé vert japonais en poudre
* 225 g de farine
* 5 œufs
* 250 g de beurre ramolli
* 200 g de sucre glace
* 50 g de sucre semoule
* 15 g de levure chimique
* 1 pincée de sel
Temps
* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 40 mn
Préparation
Beurrer un moule à cake. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Continuer en versant progressivement le sucre semoule. Garder au frais. Préchauffer le four à 210°C(th.7).
Réalisation
Verser dans un saladier la farine, la levure, le sel et le thé en poudre. Travailler à la spatule le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à blanchiment. Incorporer les jaunes d'œufs un à un, puis le mélange à base de farine. Bien remuer. Ajouter les blancs en neige sucrés en soulevant délicatement la masse.
Finition
Remplir le moule à cake beurré de la préparation. Enfourner et faire cuire 10 minutes à 210°C(th.7) puis 30 minutes à 180°C(th.6). Démouler le cake encore chaud et le laisser refroidir sur une grille.