Pour 6 petits pains
1 kg de farine
300 grs de sucre
250 grs de beurre fondu
6 oeufs
3 paquets de levure
3 paquets de sucre vanillé
2 verres de lait
400 grs de raisins secs (faire tremper la veille dans de l'eau tiède)
125 grs d'amandes (mixées grossièrement au robot).
1 pincée de sel
Si vous avez un robot (à faire en deux fois, tout dépend de la capacité de votre appareil)
Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le sel, mixer pour mélanger.
Ajouter les oeufs entiers, le lait, .....mixer à nouveau.
Ajouter le beurre fondu et..... mixer.
On obtient une pâte molle qui colle aux doigts.
Verser la préparation (ou les deux si fait en deux fois), dans un grand saladier (genre tupp). Mélanger bien le tout (avec les mains) en ajoutant les amandes mixées puis les raisins égouttés.
Partager la préparation en 6 boules (que l'on façonne sur une feuille à pâtisserie).
Ne pas avoir peur d'ajouter de la farine pour que le pain ne colle plus aux doigts ni sur la feuille.
Déposer sur la plaque du four (recouverte d'alu).
au th 5 ou 6, pendant 30 minutes environ (suivant si on préfère plus ou moins cuit)
Piquer une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille, et déguster.
Bon appétit.