La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Petits pains aux raisins et amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Petits pains aux raisins et amandes Empty
MessageSujet: Petits pains aux raisins et amandes   Petits pains aux raisins et amandes EmptyLun 29 Nov - 22:54

Pour 6 petits pains

1 kg de farine
300 grs de sucre
250 grs de beurre fondu
6 oeufs
3 paquets de levure
3 paquets de sucre vanillé
2 verres de lait
400 grs de raisins secs (faire tremper la veille dans de l'eau tiède)
125 grs d'amandes (mixées grossièrement au robot).
1 pincée de sel

Si vous avez un robot (à faire en deux fois, tout dépend de la capacité de votre appareil)

Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le sel, mixer pour mélanger.

Ajouter les oeufs entiers, le lait, .....mixer à nouveau.
Ajouter le beurre fondu et..... mixer.

On obtient une pâte molle qui colle aux doigts.
Verser la préparation (ou les deux si fait en deux fois), dans un grand saladier (genre tupp). Mélanger bien le tout (avec les mains) en ajoutant les amandes mixées puis les raisins égouttés.

Partager la préparation en 6 boules (que l'on façonne sur une feuille à pâtisserie).
Ne pas avoir peur d'ajouter de la farine pour que le pain ne colle plus aux doigts ni sur la feuille.

Déposer sur la plaque du four (recouverte d'alu).
au th 5 ou 6, pendant 30 minutes environ (suivant si on préfère plus ou moins cuit)

Piquer une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille, et déguster.

Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pains aux raisins et amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains norvégiens aux raisins
» petits pains
» Petits pains au safran ( Suisse Valaisan ) depuis 1299 année
» Poulet aux amandes
» Epinards aux raisins et aux pignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pains-
Sauter vers: