Chili con carne éclair
Mise en place et préparation: env. 30 min
huile pour la cuisson
500g de boeuf haché
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 à 2 c. à soupe de piment en
poudre ou de paprika doux
2 c. à soupe d’origan,
finement haché
4dl de jus de tomate ou de
bouillon de viande
300g de tomates, en petits dés
1 boîte de haricots rouges
(env. 450 g), rincés sous
l’eau froide, égouttés
1 boîte de grains de maïs
(env. 350 g), égouttés
sel, selon goût
un peu de poivre
1. Bien chauffer l’huile dans une
cocotte. Faire revenir la viande par
portions, retirer. Baisser la chaleur,
éponger le fond avec du papier
absorbant, rajouter évent. un peu
d’huile.
2. Faire revenir l’oignon et tous les
ingrédients, y compris l’origan.Ajouter
le jus de tomate, les tomates en
dés, les haricots, le maïs et la viande,
porter le tout à ébullition. Laisser
cuire doucement env. 15 min sur
feu doux en remuant de temps en
temps, saler, poivrer.
Par personne: lipides 15 g, protéines
35 g, glucides 38 g, 1758 kJ (420 kcal)