La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tartiflette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Tartiflette   Mar 23 Nov - 23:28

Ingrédients :

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre fermes (type roseval)
1 reblochon fermier d'environ 500 g)
100 g de lardons fumés
20 g de beurre
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pelée
Gros sel, sel, poivre

Préparation :
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes

1- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

2- Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Réservez. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis beurrez-le.

3- Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles dans le plat à gratin, en alternant avec des couches de lardons aux oignons. Salez, poivrez.

4- Grattez la croûte du reblochon à l'aide d'un couteau, puis coupez-le en lamelles. Disposez ces dernières sur les pommes de terre. Enfournez pour 10 minutes environ afin que le fromage soit gratiné. Servez bien chaud avec du jambon de Savoie et une salade verte au vinaigre balsamique. Vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraîche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gaidgin
Invité



MessageSujet: Re: Tartiflette   Mer 24 Nov - 0:12

mmmmhhh comment ché bon la tartiflette ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Re: Tartiflette   Mar 30 Nov - 20:35

gaidgin a écrit:
mmmmhhh comment ché bon la tartiflette ! Very Happy

pas encore testé cette recette ça va venire Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Re: Tartiflette   Sam 4 Juin - 12:02

Dominique a écrit:
Ingrédients :

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre fermes (type roseval)
1 reblochon fermier d'environ 500 g)
100 g de lardons fumés
20 g de beurre
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pelée
Gros sel, sel, poivre

Préparation :
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes

1- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

2- Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Réservez. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis beurrez-le.

3- Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles dans le plat à gratin, en alternant avec des couches de lardons aux oignons. Salez, poivrez.

4- Grattez la croûte du reblochon à l'aide d'un couteau, puis coupez-le en lamelles. Disposez ces dernières sur les pommes de terre. Enfournez pour 10 minutes environ afin que le fromage soit gratiné. Servez bien chaud avec du jambon de Savoie et une salade verte au vinaigre balsamique. Vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraîche.


Pour les personnes qui aime pas le reblochon
vous pouvez le renplacé par du Fromage ( tout les fromages ) pas le chévre attention ça donne pas un bon gout.

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Re: Tartiflette   Jeu 23 Fév - 14:22

une variante
Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre fermes (type roseval)
1 emmental d'environ 500 g)
200 g de lardons fumés
20 g de beurre
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pelée
Gros sel, sel, poivre

Préparation :
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes

1- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

2- Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Réservez. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis beurrez-le.

3- Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles dans le plat à gratin, en alternant avec des couches de lardons aux oignons. Salez, poivrez.

4- Grattez la croûte du reblochon à l'aide d'un couteau, puis coupez-le en lamelles. Disposez ces dernières sur les pommes de terre. Enfournez pour 10 minutes environ afin que le fromage soit gratiné. Servez bien chaud avec du jambon de Savoie et une salade verte au vinaigre balsamique. Vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraîche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tartiflette   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tartiflette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartiflette d'endives
» Tartiflette au Munster
» Péla ou tartiflette
» soirée tartiflette
» Problème avec couvercle et cuisson tartiflette irlandaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Cuisine générale-
Sauter vers: