30 pièces environ
Préparation: 20minutes
Cuisoon: 12 à 15 minutes
Repos 1 heure
Ingrédients:
250 gr de farine
150 gr de beurre
1 cuil. à café de levure chimique
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe d'eau
30 gr de chocolat en poudre
Tamiser la farine et la levure. Creuser une fontaine, y mettre les sucres, le sel et l'eau. Mélanger.
Ajouter un peu de farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout rapidement. Partager la pâte en deux et incorporer le chocolat à une moitié.
Séparer la pâte blanche et chocolaté en deux parts chacune et les placées au réfrégirateur si la pâte est trop molle.
Rouler chacune en forme de petits boudins, les accoler en alternance. Appuyer légèrement pour les souder les façonner en damier rond ou carré.
Laisser durcir unre heure au frais.
Découper en damier de 8 à 10 millimètres.
Faire cuire au four 160C pendant 12 à 15 minutes.
Les sortir dès qu'il commence à dorer. Laisser refroidir sur une grille