La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Speculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gaidgin
Invité



MessageSujet: Speculoos   Dim 14 Nov - 13:46

Je me rend compte que je vous ai mis une glace au speculoos sans expliquer comment en faire....

Ingrédients :
500 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf
300 g de cassonade brune
1 cuillerée à café de mélange d'épices (cannelle et girofle moulu).


PREPARATION : .

Dans un grand bol, mélangez délicatement la cassonade, le beurre, les épices et l'oeuf. Incorporez progressivement la farine.
Lorsque la pâte est épaisse, faites plusieurs morceaux.
Saupoudrez un moule de farine.
Remplissez-le de pâte et éliminez ce qui dépasse avec un petit couteau (un couteau suisse par exemple).
D'un geste sec, retournez le moule sur une plaque de cuisson graissée. Recommencez l'opération avec les autres morceaux de pâte.
Enfournez la plaque au four préalablement chauffé à 175°.
Laissez cuire environ 10 minutes.

Petit truc :

Laissez reposer la pâte environ 24 heures, elle sera meilleure.
Revenir en haut Aller en bas
 
Speculoos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» creme au speculoos
» MOELLEUX PATE DE SPECULOOS
» coulants au chocolat à la pâte de speculoos
» Verrines de tiramisu poire-speculoos
» gâteau chocolat et son coeur fondant au speculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: