La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pâté gaumais - spécialité du terroir de la Gaume

Aller en bas 
AuteurMessage
gaidgin
Invité




Pâté gaumais - spécialité du terroir de la Gaume Empty
MessageSujet: Pâté gaumais - spécialité du terroir de la Gaume   Pâté gaumais - spécialité du terroir de la Gaume EmptyDim 14 Nov - 13:41

Ingrédients :

Marinade :
1 kg de viande (spiering)
3 cuillerées de vinaigre
1 cuillère d'huile
7 échalotes moyennes
4 gousses d'ail
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 gros bouquet de persil
1 verre de vin blanc
sel, poivre


Pâte :
500 gr de farine
2 œufs
150 g de graisse (beurre)
1 cuillerée de saindoux
1 petite tasse de lait
60 gr de levure
1 œuf battu pour dorer la pâte

Préparation du pâté gaumais
Découper la viande en petits morceaux de 2 cm et la faire mariner 2 jours et 2 nuits dans la marinade.
Retourner la viande de temps en temps.
Préparer une pâte levée. La diviser en 2 parties.
Déposer une partie sur une tourtière graissée.
Mettre la viande marinée dessus. Recouvrir la viande du reste de pâte.
Percer le pâté en son milieu.
Badigeonner la pâte avec un œuf battu.
Cuire une heure et quart au four, thermostat 4. (+/- 160°C)

C'est le moment de faire profiter à vos chers de ce plat chaleureux et savoureux, éventuellement assorti d'une petite salade à la vinaigrette.

(trouvé sur http://users.skynet.be/la_cuisine_belge/pate_gaumais_recette_des_Ardennes.htm et testé en famille)
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté gaumais - spécialité du terroir de la Gaume
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pate à pizza
» Pâte à crêpes
» Salade de pâte
» Pâte au saumon fumé de Dominique
» Pâte au saumon fumé à la fasion de dominique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Cuisine générale-
Sauter vers: