pour 9 brioches:
22 g de levure.
10cl de lait.
1 cuil a c de sucre.
400 g de farine.
150 g de beurre.
70 g de sucre.
1 oeuf entier.
2 jaunes d'oeufs.
1 paquet de sucre vanille.
sel.
10cl de lait.
confiture de fraise.
emietter les 22 g de levure,ajouter le lait tiede
melanger,ajouter 1 cuil a c de sucre,puis100 g de
farine,melanger: on a le levain.
laisser dans un endroit chaud 1 h.
dans un recipient mettre 80 g de beurre mou et
70 g de sucre,battre au fouet 1 mn.
ajouter 2 jaunes d'oeufs un a un,puis l'oeuf
entier.
battre 2 mn a grande vitesse pour blanchir.
ajouter le sucre vanille,le levain,300 g de
farine,1 pincee de sel, et petit a petit 10 cl de
lait tiede pour obtenir une pate molle.
finir en battant a la main 15 mn jusqu'a ce que
la pate se decolle des doigts.
laisser au chaud 2 h , la pate doit doubler
de volume.
fariner le plan de travail, faire glisser la pate
lui donner une forme aplatie et carree de
30 cm de cote,la couper en 9 carres.poser une
cuilleree a cafe de confiture sur chaque
carre,refermer en petits baluchons en soudant
avec les doigts, et les rouler delicatement en
petites boules.
laisser reposer 1/2 h.
faire fondre 70 g de beurre,beurrer un moule
a manque.
beurrer egalement toutes les brioches,et les
poser cote a cote dans le moule.
laisser dans un endroit chaud 1 h.
mettre au four th 6 pendant 40 mn.
au bout de 20 mn couvrir d'un papier alu.
sortir du four et separer les brioches,les
saupoudrer de sucre glace et laisser tiedir
avant de vous jeter dessus