La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bagels végétariens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Bagels végétariens   Lun 8 Nov - 21:42

Mise en place et préparation: env. 45 min.
Temps de levage: env.1ð heure
Cuire au four: env. 15 min.
pour 20 bagels

Pâte
- 500g de farine mi-blanche
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2. cube de levure de boulanger (env. 20g),émiettée
- 50g de beurre, ramolli, en morceaux
- 3dl de lait
- 1 blanc d’œuf


1. Dans un récipient, mélanger la
farine, le sel, le sucre et la levure.
2.Ajouter le beurre, le lait et le blanc
d’œuf , mélanger et pétrir en une
pâte lisse. Couvrir et laisser lever à
température ambiante pendant env.
1 heure jusqu’à ce que la pâte double
de volume.

Former: une fois la pâte levée, former
un rouleau sur un plan de travail
légèrement fariné. Couper celui-ci en
20 morceaux et façonner des boules.
Faire un trou au milieu de chaque
boule avec l’index légèrement fariné
ou avec le manche d’une cuiller en
bois. Enrouler la pâte autour de
l’index ou du manche de la cuiller
jusqu’à obtention d’une ouverture
d’env.4cm de Ø.Poser les pâtons sur
une plaque chemisée de papier
sulfurisé, couvrir et laisser à nouveau
lever pendant env. 15 min.

- 4 litres d’eau
- 2 c. à soupe de sel
- 1 jaune d’œuf , dilué
- 1 c. à soupe de pavot, de sésame et de gros sel


1. Faire bouillir l’eau dans une casserole
large, saler. Laisser glisser env.
3 bagels seulement à la fois dans l’eau
frémissante pendant env. 12 sec. Les
sortir avec l’écumoire, bien les égoutter
et les remettre sur la plaque
chemisée de papier sulfurisé. 2. Dorer
les bagels au jaune d’œuf . Saupoudrer
un tiers des bagels de pavot,
le deuxième tiers de sésame et le
dernier de gros sel.

Cuire au four: env. 15 min. au milieu
du four préchauffé à 220°C. Les
sortir et les laisser refroidir sur une
grille.

Farce
- 50g de beurre, ramolli
- 1/2. bouquet de ciboulette, ciselé
- 1 poire, le cœur évidé, coupée en 10 tranches en biais
- 120g de rosettes de Tête de Moine
- 1 botte de radis, en fines tranches
- 120g de rebibes de sbrinz


1. Couper les bagels en deux et les
tartiner de beurre. 2. Saupoudrer
10 bagels de ciboulette et les garnir
des tranches de poire, remettre les
couvercles, piquer les rosettes de
Tête de Moine dans les ouvertures.
3. Garnir les bagels restants de radis,
dérouler un peu les rebibes de
sbrinz, les mettre sur les radis puis
remettre les couvercles.

Conseil: servir les bagels à l’apéritif,
en casse-croûte, au goûter ou en
repas léger.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Bagels végétariens
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Makis végétariens
» Végétariens, Végétaliens, Véganes, etc...venez en parler.
» Bagels à la map
» Carnivore végétariens
» Index: 25 Recettes Oeufs et Plats végétariens de Ricardo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Les R7 végétariennes-
Sauter vers: