Brochettes du Michigan
Pour 4 personnes:
Ingrédient :
4 oignons,8 petites saucisses chipolata,200g de foie de veau (ou de génisse),125 g de lard fumé,1 poivron vert,1 poivron rouge,4 gousses d'ail,8 grosses têtes de champignons,le jus citron,400g de rumsteck d'agneau,sel,poivre,paprika,un peu d'huile,1 boîte 4/4 de haricots à la sauce tomate;
Couper le foie,le lard et l'agneau en morceau. Peler les oignons et les couper en quatre. Laver les poivrons et les débarrasser de leurs graines puis passer quelques secondes à l'eau bouillante pour retirer leur âcreté.
Les couper enfin en lamelles.
Laver les têtes des champignons et les arroser d'un peu de jus de citron.
Former les brochettes en alternant tous les ingrédients cités ci dessus en commençant et en terminant par un champignon.
Pour accentuer lea saveur des brochettes,les arroser 2 à 3 heures avant leur cuisson du mélange suivant:
2 c. à soupe d'huile,2 c. à soupe de vin blanc sec ou de vin dont seront accompagnées les brochettes,un peu d'herbes de Provence et un éclat d'ail coupé finement.
Retourner les brochettes en cours de macération. Ne plus les huiler avant de cuire. Les assaisonner de sel,depoivre et de paprika.
Les cuire 15 mn à gril vif en retournant à mi-cuisson.
Servir avec les haricots à la sauce tomate qui auront été mis à chauffer doucement dans leur sauce.
Bon appétit