La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Petits pains au safran ( Suisse Valaisan ) depuis 1299 année

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Petits pains au safran ( Suisse Valaisan ) depuis 1299 année Empty
MessageSujet: Petits pains au safran ( Suisse Valaisan ) depuis 1299 année   Petits pains au safran ( Suisse Valaisan ) depuis 1299 année EmptyVen 12 Nov - 10:57

pour env. 40 petits pains:
150 g de beurre
½ l de lait
60 g cube levure de boulanger
250 g de fromage blanc 20%
2 g de safran
1,5 dl de sucre en poudre
1 c. à c. de sel
2 kg de farine de blé
1 oeuf à badigeonner
des raisins secs pour la décoration

1. Émietter la levure dans une terrine.
2. Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à 35-37 degrés, verser le mélange sur la levure et délayer.
3. Ajouter le fromage blanc, le sucre, le safran et le sel.
4. Y verser la farine et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple, qui ne coule plus aux doigts.
5. Faire lever couvert d'un linge pendant 40 min.
6. Travailler de nouveau la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 30 morceaux env., les rouler en longs boudins, et former des petits pains en forme de S. Déposer sur des plaques de four, sur du papier sulfurisé, et garnir de raisins secs dans chaque boucle des S.
7. Laisser lever d'un linge pendant env. 30 min.
8. Mettre le four à 225 degrés.
9. Badigeonner les petits pains d'oeuf battu. Faire cuire au milieu du four, pendant 5 à 8 min.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pains au safran ( Suisse Valaisan ) depuis 1299 année
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits pains
» Petits pains aux raisins et amandes
» Petits pains norvégiens aux raisins
» Petits savarins au chocolat, sauce moka
» Purée de courgettes au curry et aux petits suisses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pains-
Sauter vers: