La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pain à la farine de chataîgne 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Pain à la farine de chataîgne 2   Jeu 11 Nov - 11:34

Ingrédients :

* 200g de farine de chataîgne
* 500g de farine de blé
* 2 sachets de levure de boulanger
* 1 càs de sel
* 20g de beurre mou
* 1 oeuf
* 40cl d'eau à température ambiante

* Diluer les deux sachets de levure dans un peu d'eau tiéde et laisser reposer 20 mn.
* Battre l'oeuf et mélanger les 2 farines, le beurre, le sel, la levure. Pétrir.
* Laisser lever 20 à 25 mn dans un endroit tiéde.
* Travailler à nouveau et façonner en boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Laisser lever à nouveau 1/2 h.
* Faire des entailles sur le pain avec une lame de rasoir.
* Enfournez 30 mn à 240 °c.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pain à la farine de chataîgne 2
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pains-
Sauter vers: