La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Purée de pois cassés aux croûtons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Purée de pois cassés aux croûtons   Jeu 11 Nov - 0:28

· 400 g de pois cassés
· 1 oignon
· 1 carotte
· 1 crosse de jambon ou 100 g de lardons maigres
· 1 bouquet garni
· 1 sachet de croûtons
· 50 g de beurre
· sel, poivre

Pelez la carotte et l’oignon, coupez la carotte en rondelles. Si vous en utilisez, faites blanchir les lardons 30 secondes à l’eau bouillante puis égouttez les.

Mettez les pois cassés dans une casserole et couvrez les d’eau froide. Portez doucement à ébullition et laissez bouillir 10 minutes. Egouttez.

Remettez les pois dans une casserole et couvrez les d’eau bouillante. Ajoutez les lardons ou la crosse de jambon, les rondelles de carotte, l’oignon et le bouquet garni. Portez doucement à ébullition et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1h30.

Egouttez les pois, retirez le bouquet garni. Si vous avez utilisé une crosse de jambon, détachez la chair de l’os et coupez la en petits dés. Passez le tout au moulin à légumes dans une jatte posée au dessus d’un bain marie chaud. Salez, poivrez, et incorporez le beurre. Déposez les croûtons sur la purée et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Purée de pois cassés aux croûtons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pois cassé
» Soupe aux pois cassés
» Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse
» Reste de purée de pois cassés en soupe
» Croûtons de poireaux & bacon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Légumes-
Sauter vers: